曹操读书--知行合一,化于无形

  • 国际电信联盟史上首个隐私计算标准!蚂蚁集团、中国联通、之江实验室参与制定
    国际电信联盟史上首个隐私计算标准!蚂蚁集团、中国联通、之江实验室参与制定
    记者从国际电信联盟(ITU)官网获悉,该机构近期首次发布了隐私计算技术领域的国际标准,该标准由蚂蚁集团、中国联通及之江实验室共同参与制定。这意味着中国的产业界及科研机构在新兴技术隐私计算上的探索受到国际权威机构的认可。该标准名为“隐私保护机器学习技术框架”(TechnicalFrameworkforSharedMachineLearningSystem),是以蚂蚁集团的隐私保护机器学习技术为蓝本,...
    2021-08-04
  • 翼方健数完成超 3 亿元 B+ 轮战略融资,持续构建数据和计算互联网
    翼方健数完成超 3 亿元 B+ 轮战略融资,持续构建数据和计算互联网
    7月29日,翼方健数宣布完成B+轮融资,融资规模超过3亿元。翼方健数称,暂不披露投资方团队及估值,本次融资由行云资本担任独家财务顾问。翼方健数成立于2016年,以隐私计算为根,为医疗、医药、政务、金融、保险、营销等行业赋能,拥有自主研发的隐私安全计算平台“翼数坊XDP”。该公司总部位于上海,在北京、厦门、深圳、宜昌、成都、香港等地设有办事处。翼方健数表示,本轮融资将用于隐私安全计算的技术研发,扩张...
    2021-07-29
  • 隐私计算研发企业富数科技获C轮和B轮融资,金额累计数亿元
    隐私计算研发企业富数科技获C轮和B轮融资,金额累计数亿元
    投资界7月15日消息,15日,「富数科技」宣布完成C轮和B轮融资。其中,C轮投资方包括中国互联网投资基金、同创伟业,B轮融资亚信安全、晨山资本等,两轮融资累计金额达数亿元。义柏资本担任C轮融资独家财务顾问。本轮融资后,富数科技将继续投入技术研发和产品打磨,加强市场拓展,加快隐私计算在商业层面的大规模应用,建设互联互通生态。富数科技成立于2016年,是国内最早探索隐私赛道的厂商之一,正是在这几年的大...
    2021-07-15
  • 苹果隐私新规上线一个月,9成用户拒绝被追踪,广告商收入下降20%
    苹果隐私新规上线一个月,9成用户拒绝被追踪,广告商收入下降20%
    今年6月,苹果推出了“应用跟踪透明度”隐私保护功能,该功能可以让用户决定是否允许App访问苹果设备的广告标志符(IDFA),跟踪用户在其他App和网站上的活动,从而推送个性化广告。这个功能一上线后就受到了用户的广泛欢迎,根据调查,超过90%的用户拒绝了App访问IFDA的请求。 而在苹果这项功能上线一个月后,其影响也开始初步显现。据国外移动营销公司Consumer Acquisition高管的说法...
    2021-07-14
  • 隐私计算:如何解决数据隐私之痛?
    隐私计算:如何解决数据隐私之痛?
    图片来源@视觉中国文|云岫资本,作者|吴晓婷、关若琳数据是数字经济时代的核心生产要素,但数据在自由流通或共享中才能产生更大价值。然而,隐私泄露事件层出不穷,出于数据归属、安全、隐私保护的顾虑,数据价值链不同环节之间流动受阻,分工协作脆弱,很难形成有效闭环。为使得数据交换具有安全保障,各方都在加大对数据在隐私保护下的挖掘和开发力度。在此背景下,隐私计算的提出以及快速发展,使其在消除“数据孤岛”、合规...
    2021-07-09
  • “还我隐私”! vivo全库APP受隐私合规专项排查
    “还我隐私”! vivo全库APP受隐私合规专项排查
    作者:叶破晓来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)图片来源:vivo官网7月5日,针对APP获取用户信息问题,vivo开发者官方微信公众号发布自查通知称,将对旗下APP开展自查自纠,平台也将持续对全库APP进行隐私合规专项排查。来源:vivo开发者官方微信公众号目前,用户数据隐私问题被愈发重视,vivo认为用户信息是公众的焦点议题之一,一直将用户隐私保护放在首位,并在不断提升风险防范意识和技...
  • 看不见的战争:人类隐私攻防战!
    看不见的战争:人类隐私攻防战!
    原创: 衣公子来源公众号:衣公子的剑微信ID:yigongzidejian别看1984年出生的马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)是个年轻同志,但是,面对和自己爸爸一个年纪的其他大佬,小扎是敢于硬刚的。 马克·扎克伯格和埃隆·马斯克(Elon Musk),这两位百亿富豪的冲突,是美国科技圈的吃瓜流量担当。早年马斯克的SpaceX发射失败,把Facebook的卫星直接弄爆炸了,小扎很抱怨,马斯克很记仇。 后来,小扎极力支持人工智能,马斯克极力讽刺,发了条推,“小扎对于人工智能的理解非常有限”。再...
    2021-06-25
  • 《数安法》正式通过,微信、美团、抖音等APP陆续升级用户隐私保护服务
    《数安法》正式通过,微信、美团、抖音等APP陆续升级用户隐私保护服务
    【猎云网北京】6月15日报道随着《数据安全法》正式表决通过,数字领域即将迎来基础性法律法规,用户隐私安全将获得更全面的法律保障。近日,不少互联网APP均陆续对用户隐私和数据政策进行了调整。此前,微信方面透露正准备研发一款绝对不收集用户数据的输入法。一位行业人士分析认为,用户隐私安全保护将成为互联网发展的新重点,将隐私控制权交给用户将会成为未来互联网APP的主流趋势。据了解,今年1月,腾讯宣布对旗下...
    2021-06-15
  • 国家工信安全中心:隐私计算将在十年内高速增长 企业专利申请量超高校
    国家工信安全中心:隐私计算将在十年内高速增长 企业专利申请量超高校
    近日,国家工业信息安全发展研究中心(简称国家工信安全中心)发布了《中国隐私计算产业发展报告(2020-2021)》。报告指出,中国的隐私计算专利申请量在过去两年飞速上升,其中拥有专利数最多的前三家公司分别为蚂蚁集团、阿里巴巴及微众银行。这也是国内官方研究机构首份全面覆盖了隐私计算产业的技术、产业及政策建议等方面的综合报告。国家工信安全中心是工业和信息化部直属事业单位,也是我国工业领域国家级信息安...
  • 隐私计算,如何撬动金融场景千亿级收入?
    隐私计算,如何撬动金融场景千亿级收入?
    图片来源@视觉中国今年是隐私计算商业化落地元年。这一市场正处于爆发的前夜。据KPMG《隐私计算行业研究报告》预测,隐私计算国内市场规模将快速发展,三年后技术服务营收有望触达100-200亿人民币的空间,甚至撬动千亿级的数据平台运营收入空间。隐私计算诞生于数据保护这一背景,近年来数据安全与用户隐私日益受到重视,关于数据治理的法律法规不断出台,比如欧盟的GDPR、我国《个人信息保护法》(草案)。隐私计...
    2021-05-14
  • 天猫超市推出快递盒隐私贴:防个人信息“裸奔”,欢迎提供更好的保护方案
    天猫超市推出快递盒隐私贴:防个人信息“裸奔”,欢迎提供更好的保护方案
    4月19日消息天猫超市通过官微宣布,正在通过快递包裹随箱赠送快递盒隐私贴。隐私贴能通过覆盖快递盒面单,一定程度上避免个人信息泄露问题。天猫超市同时表示,由于配送情况复杂多样,隐私贴解决了技术无法解决的实际问题,欢迎提供更好的隐私保护方案。据天猫超市介绍,经过设计的隐私贴方便粘贴,防边角翻折,能够适配市场中99.9%的快递盒面单尺寸,首批隐私贴在杭州地区试点派发。天猫超市表示,目前通过技术,已经将9...
    2021-04-20
  • 事关财富密码,字节和腾讯会向苹果低头吗?
    事关财富密码,字节和腾讯会向苹果低头吗?
    图片来源@视觉中国文|智能相对论(ID:aixdlun),作者|布兰如果不能下载微信和抖音,你还会使用苹果手机吗?这个一直在坊间流传着的选择题,再一次被拉到了台面上讨论。说起来也颇有意思,国民级社交应用、现象级短视频App是软件提供商,而手机行业巨头苹果则是硬件提供商,在业务不交叉的情况下,两者似乎不应该存在矛盾。但苹果一向不按常理出牌,它拿走了互联网广告行业的一块大蛋糕——削弱了开发者搜集用户数...
    2021-03-20
  • 江西警方通报两款超范围采集个人信息APP
    江西警方通报两款超范围采集个人信息APP
    10月,南昌市局网安支队对由南昌某某公司开发运营的在线直播课堂APP网络安全情况进行了现场检查,发现在线直播课堂APP存在未张贴隐私政策,且在采集用户信息前未告知用户是否采集、采集用途等问题。...
    2020-11-27
  • 冲量在线:数据流通背后的护航者
    冲量在线:数据流通背后的护航者
    【猎云网上海】11月18日报道(文/小树)大数据时代,数据流通、安全等问题接踵而至。2018年,Facebook将超过五千万用户信息数据提供给剑桥分析咨询公司用于定向投放广告。被曝光后,剑桥分析没过多就申请了破产,而Facebook股价市值一夜蒸发367亿美元,甚至不少用户在社交媒体上掀起了一场名为“卸载Facebook”运动。这条丑闻直接点燃了全球对数据安全问题的重视,尤其是在数据流通过程中存在...
    2020-11-27
  • 8月底全国技术检测平台上线 严查App窥探隐私
    8月底全国技术检测平台上线 严查App窥探隐私
     如今国内App数量已超500万款,违法违规收集使用个人信息问题何日方休?这次工信部与中央网信办、公安部、市场监管总局启动App违法违规收集使用个人信息治理工作,将加大发现力度、曝光力度、处罚力度。...
 33    1 2 3  尾页